Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali
Leon GmbH

Nel rispetto della Normativa sulla Privacy e del Regolamento Generale UE n. 679/2016 sulla Protezione dei Dati (GDPR), desideriamo fornirLe alcune informazioni sul trattamento dei dati personali raccolti dalla ns. Società, Leon GmbH, (di seguito anche solo Leon) quale Titolare del trattamento.
Accedendo al sito internet, acquistando i prodotti e avvalendosi dei servizi della Società, Lei dichiara di aver letto e compreso la presente Normativa sulla Privacy e le modalità di raccolta e trattamento dei dati ivi descritte.
L’ultimo aggiornamento della presente Normativa sulla Privacy risale al 25 maggio 2018. La Leon si riserva il diritto di modificare periodicamente la Normativa sulla Privacy, si consiglia pertanto di prenderne regolarmente visione per essere al corrente degli eventuali aggiornamenti e modifiche.

1. Titolare del trattamento
I dati personali raccolti saranno trattati in qualità di Titolare del trattamento dalla Leon GmbH, con sede in 6020 Innsbruck, Austria, Grabenweg 68. Può contattare la Leon per iscritto all’indirizzo appena menzionato.
Qualora lo ritenga necessario, può prendere contatto direttamente con il Responsabile della Protezione dei dati personali all’indirizzo e-mail privacy@leon-aperture.com, oppure scrivendo a: Privacy Officer c/o Leon GmbH, Grabenweg 68, 6020 Innsbruck, Austria.

2. Raccolta dati e finalità del trattamento
Nel corso dell’attività, la Leon raccoglie ed elabora dati personali in diversi modi. I dati possono essere raccolti in quanto da Lei direttamente forniti mediante la compilazione dei form inviati dalla Leon stessa o tramite, per esempio, la registrazione sul sito internet Leon. La Società potrebbe inoltre ricevere informazioni da terze parti.
Le informazioni raccolte sono indispensabili per poter procedere con la fornitura di materiali e servizi da parte della Leon.
La Leon utilizzerà i dati raccolti esclusivamente per le seguenti finalità:
– Finalità connesse all’esecuzione di un rapporto contrattuale (fornitura di prodotti e relativo postvendita)
– Finalità connesse alla fornitura di servizi (utilizzo del sito internet, registrazione, accesso e gestione dell’account internet per la consultazione di materiale tecnico/commerciale, invio della garanzia sui prodotti forniti)
– Finalità connesse ad attività di marketing
Con il Suo specifico consenso, i dati personali rilasciati saranno utilizzati per le finalità di invio di materiale pubblicitario, informativo e promozionale.
– Finalità previste per legge (adempimento di eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfazione di richieste provenienti dalle autorità.

3. Base giuridica del trattamento
La Leon effettuerà il trattamento dei Suoi dati personali sulle seguenti basi giuridiche:
– Sulla base del Suo specifico consenso;
– Perché è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad es. per le verifiche antifrode, per prevenire abusi o illeciti).

4. Modalità di utilizzo
La Leon ha come obiettivo la tutela dei Suoi dati personali ed impronta il loro trattamento ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. La informiamo, pertanto, che i Suoi dati personali saranno trattati, sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento, mediante strumenti informatici e telematici nonché mediante supporti ed archivi cartacei, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché volte a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Tempi di conservazione
Per determinare il periodo di conservazione appropriato per i dati personali, la Leon terrà conto della quantità, della natura e della sensibilità dei dati, del rischio potenziale di danno derivante da trattamento o divulgazione non autorizzati, degli scopi per cui vengono trattati, della possibilità di raggiungere gli stessi scopi con altri mezzi, nonché dei requisiti legali.
La Leon conserverà i Suoi dati personali per il periodo strettamente necessario per adempiere agli scopi di raccolta, tra cui per soddisfare requisiti di legge, normativi, di contabilità e di rendicontazione. In caso di iscrizione al servizio di newsletter, come anche nel caso in cui sia stato rilasciato il consenso alla profilazione, i Suoi dati verranno conservati fino a quando non verrà comunicata l’intenzione di cancellare la propria sottoscrizione al servizio.

6. Condivisione delle informazioni con altri soggetti
La Leon si riserva di comunicare i dati raccolti:

– ad altre società controllate dalla Leon.
– a terzi debitamente nominati responsabili o incaricati del trattamento che operano in collaborazione con la Leon in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti, così come nell’erogazione di prodotti e servizi (per esempio soggetti delegati alla realizzazione e ad organizzare ed effettuare la spedizione e la consegna dei prodotti). Nota: la Leon non esercita alcun controllo sulle prassi adottate dai partner commerciali di terze parti per tutelare la privacy degli utenti.
– all’amministrazione finanziaria, giudiziaria e/o altre autorità pubbliche, ove ciò sia imposto dalla legge o su loro richiesta, o in caso di procedimenti legali al fine di esercitare i propri diritti e difendersi in caso di dispute.
– a scopo di indagine, prevenzione o azione rispetto ad attività illecite o potenzialmente illecite; al fine di proteggere e difendere i diritti, la proprietà o la sicurezza della Leon, dei suoi clienti o di altri; in conformità ai Termini di utilizzo e ad altri accordi.

Inoltre, per tutte le finalità indicate nell’informativa, i Suoi dati possono essere comunicati anche all’estero, all’interno o all’esterno dell’Unione Europea, nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla normativa vigente e previa verifica dell’adeguatezza del livello di protezione garantito dal Paese terzo.
I Suoi dati verranno, infine, trattati, esclusivamente per l’espletamento delle funzioni aziendali consentite, da risorse interne agli uffici della Leon adeguatamente istruite e soggette all’obbligo di riservatezza, che operano in qualità di personale autorizzato al trattamento dei dati personali.

7. Diritti dell’interessato
Lei ha il diritto di chiedere alla ns. Società di accedere ai Suoi dati personali, di rettificarli, aggiornarli e integrarli se inesatti o incompleti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, oppure di opporsi al loro trattamento.
Potrà esercitare i Suoi diritti contattando la Leon ai recapiti indicati al punto 1. La Leon si riserva di richiederLe informazioni specifiche per confermare la Sua identità e il diritto di accedere ai dati personali (o di esercitare altri diritti). Si tratta di una misura di sicurezza atta a garantire che i dati personali non vengano divulgati a persone che non hanno diritto di riceverli. Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

8. Modifiche alla Normativa sulla Privacy
La Leon si riserva di modificare la presente Normativa sulla privacy di tanto in tanto. La Leon provvederà a notificarLe le variazioni sostanziali della presente Normativa sulla Privacy attraverso avvisi inoltrati all’indirizzo email specificato o pubblicando un annuncio sul sito. Si consiglia di prendere regolarmente visione della presente Normativa sulla Privacy in modo da essere sempre aggiornati sulla versione più attuale.